12月の料理教室 - December Cooking Class with Jeanne
寒くなる12月は、やっぱりオーブンから出てきたてのあったかい料理が食べなくなる季節。ジーンさんの料理教室、今回はリクエストもあったラザニアを含め、次のオーブン料理が並びました!
December, 2016 "Hearty Foods"
*Shepherd's Pie - シェパードパイ
*Mashed Potatoes - マッシュポテト
*Lasagne - ラザニア
*Chicken with White Beans & Tomatoes - チキンの白豆・トマト焼き
アメリカのラザニアはホワイトソースではなくて、リコッタチーズを重ねるのが主流。
今回のメニューでお気に入りだったチキンの白豆・トマト焼き。おもてなしにも良さそうです。ちょこっと写ってるソルトシェーカーとペッパーミルは、ジーンさんがお母さんから譲り受けたものだそうで、ペッパーミルは一生使う意気込みで良いものを買うべきですよ、と強く勧めてました。私も一人暮らしを始めて料理をするようになってからずーっと欲しいなぁと思っていたアイテム。気にいるのが見つかるかな。
チキンが焼きあがりました!
イギリス料理のシェパードパイ。グリーンピースがたっぷり入るのがイギリスっぽい。
マッシュポテトをぽてっと並べて。
いつもながら、全部美味しそう!
テーブルコーディネートもクリスマス。ジーンさんに習ったオーブン料理であったかい冬を迎えそうです。